Apfelkuchen mit Schmand
Foto: Anna Gieseler/ Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Pudding
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. Vanillepuddingpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillepuddingpulver"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
07
00
Temperatur
98
Kochmodus
3.0
  • Den Pudding in eine flache Schale umfüllen und auf der Oberfläche mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Mixtopf kalt ausspülen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Pudding Milch, Zucker sowie Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min. | 98 °C | Stufe 3 aufkochen. Den Pudding in eine flache Schale umfüllen und auf der Oberfläche mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Mixtopf kalt ausspülen.

2

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Füllung
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gsäuerliche Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
Saft von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für den Teig
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen