Apfelstrudel aus Mürbeteig
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­stru­del aus Mür­be­teig

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"95","amount_float":95,"verbose":"95 g Staubzucker (Puderzucker)","verbose_template":"{%amount%} g Staubzucker (Puderzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g gemahlene Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel mit Zitronensaft sowieschale, Rum, Semmelbröseln, Sultaninen, Pinienkerne, Zimt und Zucker vermischen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Füllung daraufgeben und den Teig darüberklappen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Staubzucker, Butter, Mehl, Mandeln, Eier, Salz sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigstufe gut vermengen.

2

Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel mit Zitronensaft sowie -schale, Rum, Semmelbröseln, Sultaninen, Pinienkerne, Zimt und Zucker vermischen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
95{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mittelgroßeÄpfel, in dünne Scheiben geschnitten
Saft von 1⁄2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLabgeriebene Zitronenschale
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRum
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSemmelbrösel
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSultaninen oder Rosinen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen