Aprikosenkuchen mit Schmand
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Aprikosenkuchen mit Schmand

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stück
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  • Den Backofen auf 175 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform (Ø 26 cm) an Boden und Rand mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen und trocken tupfen, dann halbieren und entsteinen.
Kochmodus
  • 60 g Mandeln
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieser unglaublich saftige Aprikosenkuchen mit Schmand ist für uns der Inbegriff von Sommer. Der Teig ist herrlich fluffig und die Aprikosen haben eine so feine Süße, dass wir davon gar nicht genug bekommen können. Und als Krönung kannst du wahlweise noch ein zitroniges Schmand-Topping dazu reichen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform (Ø 26 cm) an Boden und Rand mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen und trocken tupfen, dann halbieren und entsteinen.

2

Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. 2 EL zum Bestreuen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
ca. 600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} greife Aprikosen, je nach Größe mehr oder weniger
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl

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