Auberginenauflauf "Arrabbiata"
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Au­ber­gi­nen­auf­lauf "Ar­rab­bia­ta"

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten, anschließend entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Aufgepasst! Denn hier warten Zutaten und Zubereitungsschritte für eins der leckersten Low-Carb-Gerichte auf dich: Auberginenauflauf mit scharfer Arrabiata-Soße und Mozzarella. Mit dem Rezept für den Thermomix® steht der fertige Auflauf in einer halben Stunde auf dem Tisch. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten. Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten, anschließend entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginen mit...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen, längs in Scheiben
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
450{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gArrabiata-Soße (Glas)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen