
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Bananen, Öl sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermengen. Mandelmilch, Vanillextrakt, Backpulver, Zimt, Mandeln sowie Lucumapulver zufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig mischen.
Den Teig in die Form füllen und mit der geviertelten Banane belegen.
Für 45–50 Minuten backen, bis das Brot braun ist und der Holzspieß bei der Stäbchenprobe sauber herauskommt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose ist das Bananenbrot bis zu 1 Woche haltbar.

Sophia
Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.
Mehr zu SophiaZutaten
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bananen, halbiert |
110{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosnussöl |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Kokosblütenzucker (oder Rohzucker) |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelmilch |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | glutenfreies Backpulver |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
275{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemahlene Mandelkerne |
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lucumapulver |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Banane, der Länge nach geviertelt |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan