Bananenbrot mit Zimt
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ba­na­nen­brot mit Zimt

  • 60 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 4 Bananen, halbiert
  • 110 g Kokosnussöl
  • 120 Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 30 g Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 275 g gemahlene Mandelkerne
  • 30 g Lucumapulver
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig in die Form füllen und mit der geviertelten Banane belegen.
Kochmodus
  • Für 45–50 Minuten backen, bis das Brot braun ist und der Holzspieß bei der Stäbchenprobe sauber herauskommt.
Kochmodus
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose ist das Bananenbrot bis zu 1 Woche haltbar.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

2

Bananen, Öl sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermengen. Mandelmilch, Vanillextrakt, Backpulver, Zimt, Mandeln sowie Lucumapulver zufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig mischen.

3

Den Teig in die Form füllen und mit der geviertelten Banane belegen.

4

Für 45–50 Minuten backen, bis das Brot braun ist und der Holzspieß bei der Stäbchenprobe sauber herauskommt.

5

Das Brot aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose ist das Bananenbrot bis zu 1 Woche haltbar.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Bananen, halbiert
110{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosnussöl
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmilch
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
275{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gLucumapulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Banane, der Länge nach geviertelt

Nährwerte (Pro Portion)

321
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Fett
27 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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