Bananenbrot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Bananenbrot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 170 °C Ober-­/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und die Waage aktivieren. 280 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz sowie 100 g Kokosraspel abwiegen und vermischen.
Kochmodus
  • Eine Kastenform (26cm Länge) einfetten.
Kochmodus
  • 70 g Kokosöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
  • 100 g Milch
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 kleine Bananen, in Stücken
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig in die Backform füllen und etwa 50–55 Min. backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen, stürzen, abkühlen lassen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Alles, was du für dieses saftige Bananenbrot brauchst, sind dein Thermomix® und eine Kastenform. Das Rezept für das süße Bananenbrot wird mit Kokosraspeln und Vanilleextrakt verfeinert. Lass dich begeistern!

So verfeinerst du dein Bananenbrot

Zugegeben, dieses Rezept für Bananenbrot zählt für uns bereits zu den besten Rezepten. Nichtsdestotrotz kannst du dein süßes Brot mit weiteren Zutaten pimpen – ganz nach deinem Geschmack. Du magst es lieber fruchtig? Dann schnapp dir ein paar Cranberries oder Rosinen und heb diese unter den Teig. Du stehst auf Schokolade? Dann rühre eine Handvoll dunkler Schokodrops unter den Teig – die Kombination aus Kokosraspeln und Schokolade ist unschlagbar. Auch lecker: knackige Nüsse. Dabei kannst du selbst entscheiden, ob du dein Bananenbrot aus dem Thermomix® lieber mit Haselnüssen, Cashewkernen oder Erdnüssen magst. Probier dich aus und lass uns wissen, was dir am besten schmeckt! 

Das Rezept für dein Bananenbrot

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170 °C Ober-­/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, die Waage aktivieren, Mehl, Backpulver, Salz sowie Kokosraspel abwiegen und vermischen. Eine Kastenform (26 cm Länge) einfetten.

2

Das Kokosöl in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Milch, Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt sowie Bananen zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 schaumig rühren. 3 Min. | Stufe 5 weiterrühren und nach und nach die Mehl­-Mischung durch die Deckelöffnung zugeben.

3

Den Teig in die Backform füllen und etwa 50–55 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, stürzen, abkühlen lassen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
280{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1⁄2 TLSalz
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineBananen, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

193
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
26 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen