Berliner mit Pflaumenkonfitüre
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ber­li­ner mit Pflau­men­kon­fi­tü­re

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 16 Stück
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Topf
Erwärmen
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Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
02
30
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Butter, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Das Mehl, Vanillezucker, Rumaroma, Eier und Eigelb zugeben, 2 Min. 30 Sek. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. 16 Kreise (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Teigkreise zwischen 2 mit Mehl bestäubten Tüchern etwa 30...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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