Klassische Schokotarte
Foto: StockFood / PhotoCuisine
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Scho­kotar­te

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
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Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben, die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø ca. 30 cm). Den Teig in die Form...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
70{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegrobes Meersalz, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
Außerdem
Springform (Ø 24 cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

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