Klassische Schokotarte
Foto: © StockFood / PhotoCuisine
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Scho­kotar­te

  • 55 Min.
  • 4 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,75
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Für den Teig
  • 100 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben, die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø ca. 30 cm). Den Teig in die Form...

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
100100 gZucker
200200 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100100 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
11Ei
11 PriseSalz
Für die Füllung
200200 gZartbitterschokolade, in Stücken
200200 gCrème fraîche
7070 gSahne
11 ELKakaopulver
11 Prisegrobes Meersalz, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
Außerdem
Springform (Ø 24 cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

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