Birnen-Helene-Germknödel
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Birnen-Helene-Germknödel

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 250 g reife Birnen, geschält, geviertelt und entkernt
  • 20 g Zitronensaft
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 30 g Zucker
  • 0.25 TL Zimtpulver
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Er wirkt ein bisschen aufgeblasen, ist aber ein ganz Gemütlicher: Der Germknödel liebt Schoko-Soße, Birne und Eis

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Birnen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Zucker und 1/4 TL Zimt zugeben, 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen, dann 5 Sek. | Stufe 6 pürieren, umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

2

Für die Knödel Hefe, Milch und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Ei und 1 Prise Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Butter zugeben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Birnenfüllung
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} greife Birnen, geschält, geviertelt und entkernt
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
165{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

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