Zum Vernaschen gebacken: Blaubeerschnitten
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zum Ver­na­schen ge­ba­cken: Blau­beer­schnit­ten

  • 50 Min.
  • 2 Std.
  • 16 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in Stu\u0308cken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in Stu\u0308cken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und kurz mit den Händen durchkneten und in Frischhaltefolie wickeln.
Kochmodus
  • 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Blaubeerschnitten sind genau das Richtige, wenn du eine kleine Süßigkeit zwischendurch brauchst. Fruchtig, süß und einfach lecker. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, also schnell ran an den Zaubertopf.

Das Rezept für Blaubeerschnitten mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie den Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und kurz mit den Händen durchkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei gleich großen Rechtecken (ca. 20 × 30 cm) ausrollen. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Abrieb von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen