Fluffiger Blechkuchen mit Banane
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ger Blech­ku­chen mit Ba­na­ne

  • 40 Min.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g reife Bananen in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g reife Bananen in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf dem Backblech verstreichen. Kuchen 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und sofort mit Streuseln verzieren
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bananen, Eier, Buttermilch, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.

2

Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Kuchen 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

3

Für die Glasur 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek.| Stufe 10 pulverisieren. Flüssigkeit zugeben, 2 Min. | Stufe 6 vermengen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und sofort mit Streuseln verzieren

Tipp

Wir bekommen immer wieder die Rückmeldung, der Kuchen sei so flach … Das ist vollkommen normal. Es ist ein Blechkuchen. Und durch die Bananen hat er eben auch eine sehr spezielle Konsistenz. Viele Kinder lieben dies, aber es ist nicht jedermanns Sache. Die Menge der Banane könnt ihr problemlos reduzieren. Je nachdem, wie intensiv ihr den Bananengeschmack möchtet.

  • Drucken

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} greife Bananen, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch
Bunte Zuckerstreusel

Nährwerte (Pro Stück)

125
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
25 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen