Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g reife Bananen in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g reife Bananen in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Vermengen
00
20
0
5.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Teig auf dem Backblech verstreichen. Kuchen 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Pulverisieren
00
10
0
10.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch"})}}
Vermengen
02
00
0
6.0
Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und sofort mit Streuseln verzieren
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bananen, Eier, Buttermilch, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
2
Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Kuchen 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
3
Für die Glasur 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek.| Stufe 10 pulverisieren. Flüssigkeit zugeben, 2 Min. | Stufe 6 vermengen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und sofort mit Streuseln verzieren
Tipp
Wir bekommen immer wieder die Rückmeldung, der Kuchen sei so flach … Das ist vollkommen normal. Es ist ein Blechkuchen. Und durch die Bananen hat er eben auch eine sehr spezielle Konsistenz. Viele Kinder lieben dies, aber es ist nicht jedermanns Sache. Die Menge der Banane könnt ihr problemlos reduzieren. Je nachdem, wie intensiv ihr den Bananengeschmack möchtet.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.