Blumen-Kuppeltorte mit Limetten-Mohn-Creme
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blu­men-Kup­pel­tor­te mit Li­met­ten-Mohn-Cre­me

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 300 g weiße Schokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 300 g Sahne zufügen und 5 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Schokosahne umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier, 140 g Zucker sowie Vanillezucker hineingeben und 5 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver sowie Limettenabrieb zufügen und 30 Sek...

Zutaten

Für 1212 Stücke
300300 gweiße Schokolade, in Stücken
700700 gSahne
44Eier
240240 gZucker
1010 gselbst gemachter Vanillezucker
100100 gMehl Type 405
AUSSERDEM
eine halbrunde Schüssel (ø 20 cm)
Spritzbeutel mit versch. Blütentüllen (z.B. von Birkmann)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen