Blumenkohl-Cremesuppe mit gerösteten Kichererbsen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blu­men­kohl-Cre­me­sup­pe mit ge­rös­te­ten Ki­cher­erb­sen

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Blumenkohl, in R\u00f6schen ","verbose_template":"{%amount%} g Blumenkohl. in R\u00f6schen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Knollensellerie, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Knollensellerie. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kichererbsen (Dose), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} g Kichererbsen (Dose). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Sonnenblumen\u00f6l"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein Blick auf die Zutatenliste verrät es dir bereits: Diese Suppe kann nur cremig werden! Sahne und Frischkäse erfüllen in diesem Rezept ihren Job zuverlässig. Die Basis bildet allerdings gesundes Gemüse, deshalb kannst du ohne Reue zulangen (Nachschlag erlaubt und sogar deutlich empfohlen). Getoppt wird die Suppe durch geröstete Kichererbsen und Blumenkohl mit Ras el Hanout. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohlröschen, Sellerie, Zwiebel sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 150 g Kichererbsen mit 2 EL Öl zufügen und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben, 25 Min. | 98 °C | Stufe 1 köcheln.

2

Inzwischen die restlichen Kichererbsen und die Blumenkohlscheiben in einer Pfanne im übrigen Öl ca. 10 Min. langsam goldbraun rösten. Mit Ras el-Hanout, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen, davon 100 g in Scheiben
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose), abgetropft
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen