Blumenkohlsuppe
  • TM31
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Blumenkohlsuppe

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen.
Kochmodus
  • Blumenkohlröschen, Kichererbsen und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wenden und 30 Minuten rösten, bis sie braun sind. Beiseitestellen.
Kochmodus
  • 1 große Kartoffel, in 3cm große Stücke geschnitten
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Olivenöl
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 700 g Wasser
  • 2 Gemüse-Brühwürfel
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Eine Handvoll der gerösteten Blumenkohlröschen und Kichererbsen zum Garnieren aufbewahren, den Rest mit in den Mixtopf geben.
Kochmodus
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4-9
  • Dabei den Messbecher gut festhalten, damit keine Spritzer austreten.
Zauberstab
  • Mit den beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Kichererbsen garnieren und direkt servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Blumenkohlsuppe zählt garantiert zu den leckersten Suppen, die du mit deinem Thermomix® zubereiten kannst. Warum? Die gerösteten Blumenkohlröschen und Kichererbsen geben der Suppe einen herrlich rauchigen Geschmack. Schmeckt an kalten Tagen besonders gut!

Das Rezept für deine Blumenkohlsuppe

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen.

2

Blumenkohlröschen, Kichererbsen und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wenden und 30 Minuten rösten, bis sie braun sind. Beiseitestellen.

3

Kartoffelstücke in den Mixtopf geben. 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen und 5 Min. | 120°C | Stufe 1 braten. Wasser und Brühwürfel hinzugeben und 15 Min. | 100°C | Stufe 1 kochen.

4

Eine Handvoll der gerösteten Blumenkohlröschen und Kichererbsen zum Garnieren aufbewahren, den Rest mit in den Mixtopf geben und 30 Sek. zunächst auf Stufe 4 pürieren, dann langsam bis auf Stufe 9 hochschalten. Dabei den Messbecher gut festhalten, damit keine Spritzer austreten.

5

Mit den beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Kichererbsen garnieren und direkt servieren.

Tipp

Suppenreste portionsweise einfrieren und nach Bedarf auftauen. Zum Aufwärmen einfach in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 4 {{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} DoseKichererbsen, abgetropft und abgespült
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, ganz und ungeschält
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmel, gemahlen
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgrobes Meersalz
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Priseschwarzer Pfeffer
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}große Kartoffel, in 3 cm große Stücke geschnitten
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
700{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Gemüse-Brühwürfel

Nährwerte (Pro Portion)

220
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Fett
21 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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