{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Karotten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Andünsten
03
00
120
2.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rinderhackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
Dünsten, zwischendurch mit dem Spatel vom Boden lösen
10
00
120
1.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g passierte Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g passierte Tomaten"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} EL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Lorbeerblatt entfernen, in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Zwiebel, Knoblauch, Karotten sowie getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und alles 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.
2
Hackfleisch zugeben und 10 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Fleisch zwischendurch ggf. mit dem Spatel vom Boden lösen.
3
Passierte Tomaten, Gemüsepaste, Wasser und das Lorbeerblatt in den Mixtopf geben und alles 30 Min. | 95 °C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Lorbeerblatt entfernen, in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Um die Bolognese haltbar zu machen einen großen Kochtopf bis zu zwei Drittel mit warmem Wasser füllen. Die Gläser mit der Bolognese hineinstellen, Topf mit Deckel verschließen und das Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Gläser ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Gläser vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.