Bolognese haltbar machen
Foto: Anna Giesler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bo­lo­gne­se halt­bar ma­chen

  • 1 Std.
  • 2 Gläser à 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Karotten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 getrocknete Tomaten","verbose_template":"{%amount%} getrocknete Tomaten"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rinderhackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
Topf
Dünsten, zwischendurch mit dem Spatel vom Boden lösen
Zeit
10
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g passierte Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g passierte Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} EL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Lorbeerblatt","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerblatt"})}}
Topf
Ohne Messbecher kochen, Spritzschutz aufsetzen
Zeit
30
00
Temperatur
95
Kochmodus
1.0
  • Lorbeerblatt entfernen, in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch, Karotten sowie getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und alles 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Hackfleisch zugeben und 10 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Fleisch zwischendurch ggf. mit dem Spatel vom Boden lösen.

3

Passierte Tomaten, Gemüsepaste, Wasser und das Lorbeerblatt in den Mixtopf geben und alles 30 Min. | 95 °C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Lorbeerblatt entfernen, in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Um die Bolognese haltbar zu machen einen großen Kochtopf bis zu zwei Drittel mit warmem Wasser füllen. Die Gläser mit der Bolognese hineinstellen, Topf mit Deckel verschließen und das Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Gläser ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Gläser vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Tomaten
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGemüse-Gewürzpaste
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt

Nährwerte (Pro Portion (100 g))

107
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Fett
4 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen