Braten in Gemüsesoße mit Spätzle und Rotkohl
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bra­ten in Ge­mü­se­so­ße mit Spätz­le und Rot­kohl

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Braten mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl anbraten, in eine Auflaufform geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Knollen-Sellerie in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Karotten in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Butter in der Pfanne schmelzen, Gemüse, Tomatenmark und 5 g Zucker anbraten. Mit 200 g Wein ablöschen. Mit 400 g Wasser, 1 TL Gewürzpaste, Lorbeerblättern, Liebstöckel zum Braten geben. Im Ofen 2 Std. garen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir präsentieren dir das perfekte Sonntags- oder Festessen: zarter Rinderbraten aus dem Ofen in Gemüsesoße, serviert mit selbst gemachtem Rotkohl und gekochten Spätzle. Unser Versprechen: Der Aufwand lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Braten mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl anbraten, in eine Auflaufform geben. Sellerie, Karotten und 3 Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Butter in der Pfanne schmelzen, Gemüse, Tomatenmark und 5 g Zucker anbraten. Mit 200 g Wein ablöschen. Mit 400 g Wasser, 1 TL Gewürzpaste, Lorbeerblättern, Liebstöckel zum Braten geben. Im Ofen 2...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderbraten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} 1/2TL Salz
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollen-sellerie, in Stücken
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen