Brezeln mit Sauerteig
Foto: gettyimages / Shaiith
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bre­zeln mit Sau­er­teig

  • 5 Std. 55 Min.
  • 8 Stücke
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, das Anstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Den Teig in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Wasser sowie Milch hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
1000{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNatron

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