Brötchensonne aus Saatenbrötchen
Foto: © StockFood/für ZS Verlag/Speck, Sabrina
  • TM31
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Bröt­chen­son­ne aus Saa­ten­bröt­chen

  • 1 Std.
  • 20 Min.
  • 8 Stück
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Topf
Mahlen
Zeit
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Temperatur
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese Saatenbrötchen sind eine tolle kohlenhydratarme und glutenfreie Alternative ohne Mehl. Mit den vielen Ballaststoffen und gesunden Fetten aus Samen und Kernen eignet sich die Brötchensonne hervorragend für deine Low Carb Ernährung. Sie halten dich lange satt und sind ein toller Hingucker auf Partys!

Zubereitungsschritte

1

Jeweils 20 g Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen mit den Flohsamen in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Hüttenkäse und Eier zugeben und 2 Min. | Stufe 3 glatt rühren. Die gemahlene Körner-Mischung, Mandelmehl, Salz sowie Backpulver 20 Sek. | Stufe 4 untermengen. Abgedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 7–8 Bällchen formen und als Sonne aneinander auf das Blech legen....

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesam
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalen
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch)

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