Brotzopf mit Oliven und Käse
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Brotzopf mit Oliven und Käse

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 16 Stücke
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  • 250 g Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 600 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 g Ricotta
  • 25 g natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Ricotta, 25 g Olivenöl und 1 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten, den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Oliven und Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf einwiege und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 25 g Öl und Speck zu den Zwiebeln geben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Spinat-Oliven-Mischung, 1 TL Salz und Pfeffer zufügen und 7 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 einkochen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
110{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl Extra

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