
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Schokolade im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, etwa ¼ davon umfüllen und beiseitestellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Kaffee zufügen, 3 Min. | 80 °C | Stufe 2 erhitzen. Dann 1 Min. 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Dabei die Eier nacheinander in den Mixtopf geben.
Mehl, Walnüsse, restliche Schokolade sowie Salz zugeben und 30 Sek. | Teigmodus grob vermengen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (etwa 20×30 cm) füllen und im heißen Ofen für 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnusskerne |
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Filterkaffee |
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1/2 TL | Salz |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch