Buchteln mit Vanillesoße
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Buchteln mit Vanillesoße

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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  • 200 g Milch
  • 2 TL Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 50 g zerlassene Butter
  • Salz
  • 1 Msp. Orangenschale
  • 1 TL Rum
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Keine Angst vor Hefeteig! Verwenden Sie nur wirklich frische Hefe, denn allein die hat die nötige Triebkraft für schön lockeres Gebäck – oder gehen Sie mit Trockenhefe auf Nummer sicher.

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Trockenhefe (oder der frischen Hefe) sowie dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

2

Das Ei mit Mehl, Butter, Salz, Orangenschale und Rum zum erwärmten Hefe-Mix in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Buchteln
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe oder 25 g frische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
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50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
Für die Vanillesoße
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Mark von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zitronenschale
Außerdem
Butter für die Form und zum Bestreichen
Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren

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