Buchweizennudeln mit Wirsing und Kartoffeln
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Buch­wei­zen­nu­deln mit Wir­sing und Kar­tof­feln

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 150 g Mehl Type 405
  • 250 g kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 200 g gereifter Bergkäse, in Stücken
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Buchweizenmehl, Weizenmehl, 250 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

2

Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5,5 zerkleinern und umfüllen.

Zutaten

Für 44 Personen
300300 gBuchweizenmehl
150150 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
850850 gkaltes Wasser
22 TLSalz, zzgl. etwas mehr zum Kochen der Nudeln
200200 ggereifter Bergkäse, in Stücken
etwasGrieß zum Bestreuen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen