Bulgursalat mit Minzdressing nach Ottolenghi
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bul­gur­sa­lat mit Minz­dres­sing nach Ot­to­leng­hi

  • 45 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Für den Salat {{calcIngredientValue(250)}} g Bulgur mit {{calcIngredientValue(500)}} g kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Das restliche Wasser abgießen.
Zauberstab
  • Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue(2)}} Auberginen in mundgerechten Stücken in einer Schüssel mit {{calcIngredientValue(10)}} g Sojasoße, {{calcIngredientValue(50)}} g Teriyakisoße, {{calcIngredientValue(1)}} TL Agavendicksaft sowie {{calcIngredientValue(2)}} EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Salat Bulgur mit Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Das restliche Wasser abgießen. Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Auberginen in einer Schüssel mit Sojasoße, Teriyakisoße, Agavendicksaft sowie 2 EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, dabei nach der Hälfte...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Salat
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBulgur
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen, in mundgerechten Stücken
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTeriyakisoße
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgavendicksaft
Für das Dressing
25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMinzblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen