Bulgursalat mit Minzdressing nach Ottolenghi
Foto: Anna Gieseler
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Bul­gur­sa­lat mit Minz­dres­sing nach Ot­to­leng­hi

  • 45 Min.
  • 8 Personen
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  • Für den Salat {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Bulgur mit {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Das restliche Wasser abgießen.
Zauberstab
  • Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Auberginen in mundgerechten Stücken in einer Schüssel mit {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} g Sojasoße, {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Teriyakisoße, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Agavendicksaft sowie {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Salat Bulgur mit Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Das restliche Wasser abgießen. Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Auberginen in einer Schüssel mit Sojasoße, Teriyakisoße, Agavendicksaft sowie 2 EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, dabei nach der Hälfte...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Salat
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBulgur
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen, in mundgerechten Stücken
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTeriyakisoße
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgavendicksaft
Für das Dressing
25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMinzblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone

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