Duftende Butterwölkchen mit Puderzucker
Foto: Nicole Schmidt
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Duf­ten­de But­ter­wölk­chen mit Pu­der­zu­cker

  • 30 Min.
  • 40 Plätzchen
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  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Mahlen
Zeit
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10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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Topf
Kneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Sollte der Teig zu weich geworden sein, kannst du ihn in Folie gewickelt für einige Minuten in den Kühlschrank legen. Du kannst ihn aber auch einfach löffelweise aus dem Mixtopf entnehmen und direkt verarbeiten.
Kochmodus
  • Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 1 cm Durchmesser. Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kugel zerlaufen beim Backen und werden flach.
Kochmodus
  • Backe die Butterwölkchen bei 150 °C Umluft ca. 15 – 20 Min. Danach kannst du die Wölkchen kurz kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was sagst du zu einem Blech voll duftender Butterwölkchen mit Puderzucker? Dieses einfache Plätzchenrezept für den Thermomix® ergibt 40 unwiderstehlich leckere Weihnachtsplätzchen. Zieh die Backmütze auf und back dich direkt in den Plätzchenhimmel.

Das Rezept für Butterwölkchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen.

2

Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Sollte der Teig zu weich geworden sein, kannst du ihn in Folie gewickelt für einige Minuten in den Kühlschrank legen. Du kannst ihn aber auch einfach löffelweise aus dem Mixtopf entnehmen.

3

Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 1 cm Durchmesser. Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kugel zerlaufen beim Backen und werden flach.

4

Backe die Butterwölkchen bei 150 °C Umluft ca. 15 – 20 Min. Danach kannst du die Wölkchen kurz kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.


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Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Plätzchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandeln
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillezucker
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenButter-Vanillearoma
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Stück)

150
Kalorien
0.5 g
Eiweiß
6.1 g
Fett
17.5 g
KH

Vegetarisch

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