Die einzig wahren klassischen Vanillekipferl
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Die ein­zig wah­ren klas­si­schen Va­nil­le­kip­ferl

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 70 Stück
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Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Zauberstab
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zügig zu 6–7 cm langen Röllchen formen und dann zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Zauberstab
  • Die Kipferl nacheinander etwa 15 Min. backen. Vanillezucker auf einen Teller streuen und die noch heißen Plätzchen darin wälzen. Die fertigen Vanillekipferl auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Für viele sind es die einzig wahren Weihnachtsplätzchen: Vanillekipferl. Und auch wir zählen uns zu den treuen Krümelfans der mondförmigen Kekse. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du gleich 70 klassische Vanillekipferl. Dein Zaubertopf übernimmt dabei das Mixen des Teiges, sodass absolut nichts schiefgehen kann. Und das Beste: Dieses duftende Vanillekipferlrezept ist nur eines unserer zahlreichen Weihnachtsplätzchen-Rezepte. Tob dich aus!

Das Rezept für Vanillekipferl mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl, Eigelb und Salz dazugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermischen. Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zügig zu 6–7 cm langen Röllchen formen und dann zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

3

Die Kipferl nacheinander etwa 15 Min. backen. Vanillezucker auf einen Teller streuen und die noch heißen Plätzchen darin wälzen. Die fertigen Vanillekipferl auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


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Zutaten

Für 70{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Mandeln
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker

Nährwerte (Pro Stück)

54
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
5 g
KH

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