Cantuccini-Dessert mit Himbeeren
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Can­tuc­ci­ni-Des­sert mit Him­bee­ren

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
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Topf
Verkneten
Zeit
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Temperatur
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Kochmodus
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Topf
Unterkneten
Zeit
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30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Teig in 6 Portionen teilen und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Min. vorbacken, auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15-20 Min. backen, auskühlen lassen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
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Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit den Cantuccini-Bröseln vermengen. Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
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Topf
Glatt rühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In 4 Gläser abwechselnd Cantuccini-Brösel, Mascarponecreme und Himbeeren schichten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unser Cantuccini-Dessert ist die perfekte Kombination aus feinen Keksen, cremiger Mascarpone und fruchtigen Himbeeren. Hier das Rezept für den Thermomix®. Die Zubereitung ist dank seiner Hilfe ganz einfach, probiere es direkt mal aus. Deine Liebsten werden begeistert sein!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit Orangenabrieb, Butter und Eiern in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Blanchierte Mandeln zugeben und weitere 30 Sek. | Teigstufe unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

4

Teig in 6 Portionen teilen und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Min. vorbacken, auskühlen lassen.

5

Backofen auf 150 °C herunterschalten. Teigrollen schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

6

Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

7

Für das Schichtdessert Cantuccini in den Mixtopf geben und geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit den Cantuccini-Bröseln vermengen.

8

Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Amaretto und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 glatt rühren.

9

In 4 Gläser abwechselnd Cantuccini-Brösel, Mascarponecreme und Himbeeren schichten.

Tipp

Die Cantuccini kannst du natürlich auch schon am Vortag oder generell auf Vorrat backen. Und wenn du mal ganz wenig Zeit hast, kannst du einfach fertige Cantuccini aus dem Supermarkt verwenden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Cantuccini
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Abrieb von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Orange
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandeln
Für das Schichtdessert
140{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCantuccini
60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitter Schokolade
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaretto
55{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (frisch oder TK aufgetaut))

Nährwerte (Pro 100 g)

205
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

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