Würziger Chai-Sirup
Foto: Ostmann/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ger Chai-Si­rup

  • 45 Min.
  • 6 Std.
  • 3 Flaschen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Zimtstangen (z. B. von Ostmann)","verbose_template":"{%amount%} Zimtstangen (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Kardamomkapseln (z. B. von Ostmann)","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamomkapseln (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Sternanis (z. B. von Ostmann)","verbose_template":"{%amount%} Sternanis (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Nelken (z. B. von Ostmann)","verbose_template":"{%amount%} TL Nelken (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Ingwer, in Scheiben","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer. in Scheiben"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"900","amount_float":900,"verbose":"900 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Gewürze und den Ingwer in den Mixtopf geben und 6 Sek | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Zucker und Wasser zugeben und ohne Messbecher 25 Min. | 100 °C | Stufe 2 einkochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Dann die Mischung umfüllen und abgedeckt für mind. 6 Std....

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstangen (z. B. von Ostmann)
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamomkapseln (z. B. von Ostmann)
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanis (z. B. von Ostmann)
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNelken (z. B. von Ostmann)
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, in Scheiben
900{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
Außerdem:
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}saubere Flaschen à 250 ml

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen