Ciabatta mit Sauerteig
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cia­bat­ta mit Sau­er­teig

  • 10 Std. 35 Min.
  • 1 Ciabatta
Ø 4,75
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 50 g kaltes Wasser
  • 30 g Roggenanstellgut
  • 50 g Mehl Type 550
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 300 g Mehl Type 550
  • 1 gestrichener TL feines Meersalz
  • 200 g kaltes Wasser
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dazu das Wasser, das Roggenanstellgut sowie das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2, morgens: Den Teig aus der Schüssel nehmen und in den Mixtopf geben. Das Mehl mit Salz sowie Wasser hinzufügen und 4 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 11 Ciabatta
Für Tag 1
5050 gkaltes Wasser
3030 gRoggenanstellgut
5050 gMehl Type 550
Für Tag 2
300300 gMehl Type 550
11 gestrichener TLfeines Meersalz
200200 gkaltes Wasser
3030 gOlivenöl
Maisgrieß zum Bestäuben

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