Ciabatta mit zweierlei Aufstrich
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Cia­bat­ta mit zwei­er­lei Auf­strich

  • 60 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 20 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405 zzgl. mehr zum Bearbeiten
  • Salz
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig umfüllen.
Zauberstab
  • Abgedeckt 45-50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Inzwischen den Mixtopf spülen und trocknen.
Zauberstab
  • Während der Teig geht, die Bärlauchbutter zubereiten.
Kochmodus
  • 80 g Bärlauch in groben Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 10 g Senf
  • 0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40 g Bärlauch
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und bis kurz vor dem Servieren in den Gefrierschrank legen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Orangensaft
  • 40 g Bärlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer langen Teigrolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
Kochmodus
  • Den Teig 20 Min. abgedeckt gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Das Ciabatta auf der 2. Schiene von unten 30–40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Bärlauchbutter sowie Ricottacreme servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tomaten mit Oliven in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Hefe sowie Zucker zufügen und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 TL Salz sowie Olivenöl zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend umfüllen und abgedeckt 45–50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Während der Teig geht, die Bärlauchbutter zubereiten: Dafür den Bärlauch in den Mixtopf einwiegen, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Butter, Senf, Paprikapulver, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie die Hälfte des Bärlauchs 20 Sek. | Stufe 5 glatt rühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und bis kurz vor dem Servieren in den Gefrierschrank legen. Den Mixtopf spülen.

3

Für die Creme Ricotta, Orangensaft, Rest Bärlauch, 1⁄2 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer langen Teigrolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig 20 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Das Ciabatta auf der 2. Schiene von unten 30–40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Bärlauchbutter sowie Ricottacreme servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven (ohne Stein)
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. mehr zum Bearbeiten
Salz
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauch, in groben Stücken
125{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
10{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSenf
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
6{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft

Nährwerte (Pro Portion)

735
Kalorien
18 g
Eiweiß
37 g
Fett
85 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen