• TM31
  • TM5
  • TM6

Cremiges Brombeereis

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 80 g Zucker
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g Brombeeren
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Brombeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Buttermilch, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Ein Drittel der Buttermilchmischung entnehmen und kalt stellen. Brombeerpüree in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 untermischen. Masse in eine flache Form füllen, etwa 30 Min. zu cremigem Eis gefrieren lassen.

2

Übrige kalte Buttermilchmischung mit einem Löffelstiel unter die gefrorene Masse ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 3 Std. tiefkühlen. Etwa 15 Min. vor dem Servieren herausholen, dann Kugeln abstechen. Mit Brombeeren und Minze garniert servieren.

80 gZucker
150 gBrombeeren, zzgl. einige mehr zum Garnieren
350 gButtermilch
250 gMascarpone
einige Blättchen Minze zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen