Cremiges Hühnerfrikassee
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Cre­mi­ges Hüh­ner­fri­kas­see

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 Lorbeerblätter
Topf
  • 4 Hähnchenbrustfilets in Würfeln rundherum salzen und pfeffern, in den Varoma legen. Aufsetzen und verschließen.
Kochmodus
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Kochmodus
  • 400 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
  • 40 g Mehl Type 405
  • 20 g Butter
  • 80 g Milch
  • 150 g Sahne
  • Blättchen von 0.5 Bund Kerbel
  • 1 TL Salz
Topf
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Das Fleisch in eine Schüssel füllen und die Soße darübergießen. 1 EL Kapern zugeben und verrühren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Gewürzpaste oder Hühnerbrühwürfel und die Lorbeerblätter in den Mixtopf geben. Hähnchenbrustwürfel rundherum salzen und pfeffern, in den Varoma® legen und 25 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 garen.

2

Varoma® zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Die Lorbeerblätter entfernen. 400 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Mehl, Butter, Milch, Sahne, Kerbel, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zitronensaft und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 verrühren.

3

Die Soße 5 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen, dann 30 Sek. | Stufe 10 pürieren. Das Fleisch in eine Schüssel füllen und die Soße darübergießen. Kapern zugeben und verrühren.

Tipp

Wenn es Reis als Beilage geben soll: einfach im 1. Schritt den Garkorb mit 250 g parboiled Reis einhängen und 1000 g Wasser statt 500 g dazugeben. Den Reis vorher gründlich waschen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, in Würfeln
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Blättchen von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKerbel
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKapern (Glas)

Nährwerte (Pro Portion)

407
Kalorien
50 g
Eiweiß
18 g
Fett
10 g
KH
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