Deftiger Tagesstart: Bauernfrühstück mit Wirsing
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Def­ti­ger Ta­ges­start: Bau­ern­früh­stück mit Wir­sing

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Std.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Bereits am Vortag die Pellkartoffeln zubereiten. Dafür ... .
Kochmodus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma einwiegen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Mit einem deftigen Bauernfrühstück startest du richtig lecker in den Tag – bei diesem Rezept für Thermomix® kommen neben klassischen Kartoffeln und Speck auch Wirsing mit dazu. Damit überraschst du deine Familie am Frühstückstisch!

Zubereitungsschritte

1

Bereits am Vortag die Pellkartoffeln zubereiten. Dafür 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma® legen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Kartoffeln am Folgetag pellen und 1 cm groß würfeln.

2

Den Schinken fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. 1 EL Schmalz in der Pfanne zerlassen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. rundum goldbraun anbraten.

Zutaten

Für 44 Personen
500500 gfestkochende Kartoffeln
10001000 gWasser
22 TLSalz
22 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8080 gSchwarzwälder Schinken
22 ELSchmalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen