Dessert-Traum: Milchreis-Pannacotta mit Himbeerkompott
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Des­sert-Traum: Milch­reis-Pan­nacot­ta mit Him­beer­kom­pott

  • 60 Min.
  • 8 Portionen
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  • 500 g Milch
  • 500 g Sahne
  • 250 g Milchreis
  • 20 g Zucker
Topf
  • Alles mit dem Spatel einmal gut durchrühren.
Kochmodus
Zeit
35
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Inzwischen 6 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, danach ausdrücken.
Kochmodus
  • Milchreis nach der Kochzeit 2 Min. im Mixtopf abkühlen lassen, anschließend die Gelatine hinzufügen.
Kochmodus
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Alles mit dem Spatel gut verrühren.
Kochmodus
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Masse in 8 Förmchen oder Tassen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen. Mixtopf reinigen.
Kochmodus
Für das Fruchtkompott
  • 800 g Himbeeren bis auf einige zum Garnieren
  • 20 g Zucker
  • Mark von 0.5 Vanilleschote
  • Saft von 1 unbehandelten Orange
Topf
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die Mischung umfüllen und kaltstellen.
Kochmodus
  • Nach der Kühlzeit die Milchreis-Pannacotta aus den Förmchen auf jeweils einen Teller stürzen. Mit dem Himbeerkompott anrichten, mit den restlichen Himbeeren und der Minze garnieren und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Sahne, Milchreis, 20 g Zucker und das Salz in den Mixtopf geben, mit dem Spatel einmal durchrühren und 35 Min. | 90 °C | Stufe 1 | Linkslauf ohne Messbecher garen.

2

Inzwischen Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, danach ausdrücken.

3

Milchreis nach der Kochzeit 2 Min. im Mixtopf abkühlen lassen, anschließend die Gelatine hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel gut verrühren und weitere 15 Sek. | Stufe 3 verrühren. Die Masse in 8 Förmchen oder Tassen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen. Mixtopf reinigen.

4

Für das Fruchtkompott die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit den restlichen 20 g Zucker, Vanillemark und Orangensaft in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Umfüllen und kaltstellen.

5

Nach der Kühlzeit die Milchreis-Pannacotta aus den Förmchen auf jeweils einen Teller stürzen. Mit dem Himbeerkompott anrichten, mit den restlichen Himbeeren und der Minze garnieren und servieren.

Tipp

Als vegetarische Alternative für die Gelatine könnt ihr auch Agar-Agar verwenden. Dafür einfach 5 Min. vor Ende der Kochzeit 1 TL Agar-Agar zum Milchreis hinzufügen und wie beschrieben weiter verarbeiten. Ihr könnt die Form kurz in heißes Wasser legen, so löst sich die Pannacotta leichter.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilchreis
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
Mark von 0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
Blättchen von 1 StielMinze, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

417
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Fett
46 g
KH

Glutenfrei
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