Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Den Garkorb mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten. Zu einem runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. In den Garkorb geben und das Brot 40–50 Min. | 170 °C backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Honig |
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | heller Balsamicoessig |
1.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Brotgewürz |