Dinkel-Joghurtkruste
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel-Jo­ghurt­krus­te

  • 2 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten. Zu einem runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. In die gefettete Brotbackform geben, Deckel...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
700{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
Außerdem
Brotbackform mit Deckel, alternativ gusseiserner Bräter

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