{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"700","amount_float":700,"verbose":"700 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Roggenmehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} EL heller Balsamicoessig"})}}
Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten. Zu einem runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. In die gefettete Brotbackform geben, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen.
Das Brot bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und bei 220 °C ca. 10 Min. fertig backen, dabei Sichtkontakt halten.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten. Zu einem runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. In die gefettete Brotbackform geben, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen.
3
Das Brot bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und bei 220 °C ca. 10 Min. fertig backen, dabei Sichtkontakt halten. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.