Dinkelschiffchen mit Schinken
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel­schiff­chen mit Schin­ken

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
Ø 4,29
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 355 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
Topf
Zu Teig verarbeiten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Roggen- und Dinkelmehl, Olivenöl sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 88 Stück
Für den Teig
355355 gWasser
1515 gfrische Hefe
11 PriseZucker
200200 gRoggenmehl Type 1150
250250 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2020 gnatives Olivenöl extra
Für den Belag
2002 gsaure Sahne
200200 gCrème fraîche
1200Eigelb
0.51 TLSalz
20,5 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 PriseFrisch geriebene Muskatnuss

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen