
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Roggen- und Dinkelmehl, Olivenöl sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
355{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
15{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zucker |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
Für den Belag | |
---|---|
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Frisch geriebene Muskatnuss |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.