Saftiges Dosenbrot mit Walnüssen
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ges Do­sen­brot mit Wal­nüs­sen

  • 55 Min.
  • 10 Std. 30 Min.
  • 2 Brote á 10 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Waln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Waln\u00fcsse"})}}
Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Walnüsse in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser bedecken und mind. 2 Std. quellen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

50 g Walnüsse im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 6 grob hacken, auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen. Restliche Walnüsse in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser bedecken und mind. 2 Std. quellen lassen.

2

Das überschüssige Wasser von den Walnüssen abgießen. Für den Teig 350 g Wasser mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Eingeweichte Walnüsse, beide Mehlsorten sowie Salz zufügen und...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Brote á 10 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. etwas mehr zum Einweichen
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}große, saubere Konservendosen (ca. 850 ml)
Öl zum Bestreichen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen