Eierlikörkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Eierlikörkuchen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 180 g Öl
  • 200 g Zucker
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Eierlikör
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Nicht nur zu Ostern ist der saftige Kuchen ein wahrer Genuss! Wer von dem cremigen Likör nicht genug bekommen kann, gibt davon beim Servieren einfach noch etwas über den Kuchen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

2

Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.

Zutaten
180 gÖl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
200 gZucker
20 gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
4Eier
1 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen