Eiersalat mit Curry
Foto: Désirée Peikert
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Ei­er­sa­lat mit Cur­ry

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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  • 6 hartgekochte Eier, gepellt
  • 100 g Mayonnaise
  • 80 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 2 TL Currypulver
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die restlichen 2 Eier in Würfel schneiden.
Kochmodus
  • gewürfelte Eier
  • 175 g Mandarinen (Dose), abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Topf
  • Mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Anschließend umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

6 Eier, Mayonnaise, Joghurt, Curry Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Restlichen 2 Eier in Würfel schneiden.

2

Eier, Mandarinen und Frühlingszwiebeln mit dem Spatel unterheben. Anschließend umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Solltest du keine hartgekochten Eier von Ostern übrighaben, kannst du diese ganz leicht im ersten Schritt im Thermomix® kochen. Dazu 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Den Garkorb einhängen, die Eier zugeben und ohne Messbecher 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Dabei den Varoma® geschlossen auf den Deckel vom Mixtopf stellen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und die Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend pellen und in Würfel schneiden. Dann wie beschrieben weitermachen. Wer mag gibt im 1 Schritt noch 100 g Putenbrust in Stücken dazu.

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Zutaten

Für 44 Personen
88hartgekochte Eier, gepellt
100100 gMayonnaise
8080 gJoghurt, 3,5 % Fett
22 TLCurrypulver
0.50,5 TLSalz
33 PrisenPfeffer
175175 gMandarinen (Dose), abgetropft
22Frühlingszwiebeln, in Ringen

Nährwerte (Pro Portion)

404
Kalorien
16 g
Eiweiß
33 g
Fett
13 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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