Einfache Himbeer-Macarons
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­che Him­beer-Ma­ca­rons

  • 1 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Mixen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die gemahlenen Mandeln umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Mixtopf spülen und abtrocknen, er muss absolut fettfrei sein. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"110","amount_float":110,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
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Topf
Ohne Messbecher aufschlagen
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"","amount_float":null,"verbose_template":"rosa oder rote Lebensmittelfarbe nach Belieben"})}}
Topf
Kaltrühren
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Eiweißmasse in eine Schüssel umfüllen und das Mandelgemisch in zwei Portionen mit einem Teigschaber gut unterheben.
Kochmodus
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit 9 mm Tülle umfüllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen zu Kreisen spritzen.
Kochmodus
  • Dann für 15-20 Min. backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 15","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Vanillezucker"})}}
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Topf
Andicken
Zeit
12
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
Kaltrühren
Zeit
15
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Einstellen, dabei 250 g kalte Butter nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Zauberstab
  • Die Macaronhälften paarweise auf die Arbeitsfläche legen, die Ganache mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte spritzen und mit der zweiten Hälfte belegen.
Zauberstab
  • Die Macarons im Kühlschank festwerden und durchziehen lassen und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Macarons, das sind französische Baisergebäcke mit Mandelmehl, sind klein und rund, mit einem Happs ... – oder wie war das? Die Füllung dieser einfachen Macarons besteht aus fruchtigen Himbeeren, süßem Vanillezucker und kalter Butter. Thermomix® an und los!

Das Rezept für Macarons mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Mandeln und Puderzucker zweimal nacheinander für 3 Sek. | Stufe 10 mixen und umfüllen.

2

Den Mixtopf spülen und abtrocknen, er muss absolut fettfrei sein. Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz für 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 ohne Messbecher aufschlagen. Dann 3 Min. | Stufe 3 kaltrühren. Dabei die Masse nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.

3

Die Eiweißmasse in eine Schüssel umfüllen und das Mandelgemisch in zwei Portionen mit einem Teigschaber gut unterheben.

4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit 9 mm Tülle umfüllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen zu Kreisen spritzen. Dann für 15-20 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

5

Inzwischen die Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben und 12 Min. | 80 °C | Stufe 2 andicken. Dann für etwa 15 Min. | Stufe 2 kaltrühren.

6

Den Rühraufsatz einsetzen, 2 Min. | Stufe 3 einstellen und die Butter nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Die Creme in eine Spritzbeutel füllen.

7

Die Macaronhälften paarweise auf die Arbeitsfläche legen, die Ganache mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte spritzen und mit der zweiten Hälfte belegen. Die Macarons im Kühlschank festwerden und durchziehen lassen und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.


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Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Macaron-Schalen
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene, blanchierte Mandeln
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
105{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gEiweiß (etwa 3 Stück)
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
rosa oder rote Lebensmittelfarbe
Für die Creme
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillezucker
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Nährwerte (Pro Stück)

73
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
6 g
KH

Vegetarisch

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