Einkornbrot backen in 2 Tagen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­korn­brot ba­cken in 2 Ta­gen

  • 7 Std. 15 Min.
  • 1 Laib
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g Einkorn-Vollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Einkorn-Vollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Roggenanstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"85","amount_float":0,"verbose":"Vorteig","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Einkorn-Vollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Einkorn-Vollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 geh\u00e4ufter TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} geh\u00e4ufter TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"320","amount_float":320,"verbose":"320 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Einkornmehl, das Anstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Den Vorteig in den Mixtopf geben. Einkornmehl, Salz und Wasser zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEinkorn-Vollkornmehl
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEinkorn-Vollkornmehl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
320{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Maisgrieß zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen