Engelsaugen mit Zimt und Karamell
Foto: Ricarda Ohligschläger
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En­gel­s­au­gen mit Zimt und Ka­ra­mell

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 25 Stück
Ø 4,80
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  • 150 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
Topf
Vermengen, dabei die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 210 g Weizenmehl Type 405
  • 1⁄2 TL Zimt
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter mit Zucker im Mixtopf 3 Min. | Stufe 4 vermengen. Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl mit Zimt einfüllen und 1 Min. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, mit Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Blech setzen und mit einem Löffelstiel Mulden in...

Zutaten

Für 2525 Stück
150150 gweiche Butter
8080 gZucker
22Eigelb
210210 gWeizenmehl Type 405
1⁄21⁄2 TLZimt
150150 gKaramellbonbons („Sahne Muh-Muhs“)

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