Engelsaugen mit Zimt und Karamell
Foto: Ricarda Ohligschläger
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En­gel­s­au­gen mit Zimt und Ka­ra­mell

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 25 Stück
Ø 4,80
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  • 150 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
Topf
Vermengen, dabei die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 210 g Weizenmehl Type 405
  • 1⁄2 TL Zimt
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter mit Zucker im Mixtopf 3 Min. | Stufe 4 vermengen. Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl mit Zimt einfüllen und 1 Min. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, mit Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Blech setzen und mit einem Löffelstiel Mulden in...

Zutaten

Für 2525 Stück
150150 gweiche Butter
8080 gZucker
22Eigelb
210210 gWeizenmehl Type 405
1⁄21⁄2 TLZimt
150150 gKaramellbonbons („Sahne Muh-Muhs“)

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Rezensionen

  • Sonja K_079
    vor 8 Monaten
    Sind lecker, jedoch wird das Karamell nicht richtig hart. Sind ind der Keksdose etw ausgelaufen..
    Ricarda vom ZauberTopf-Team

    Hallo Sonja! 

    Danke für dein Feedback! 😊 Es tut uns leid, dass das Karamell nicht richtig hart wurde. Vielleicht hilft es, beim nächsten Mal die Milch etwas zu reduzieren, damit es fester wird. ✨

    Liebe Grüße, Ricarda von ZauberTopf

  • Lilia K.
    vor 2 Jahren
    Super!
  • Riccarda S_002
    vor 3 Jahren
    meine Schwester und ich lieben sie. hab einen knappen El mehr Milch dazu gegeben, da war das Karamell dann richtig schön geschmeidig und nicht zu flüssig, so dass es schön in den Höhlen geblieben ist
  • user_tmp_17754189_1642399779
    vor 3 Jahren
    die Kekse sind Mega lecker und locker ...aber die Karamellfüllung ist sehr sehr zähflüssig die könnte Mann nicht spritzen sondern mit einem Messer in die Mulden geben...