Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ger Erd­beer-Kä­se­ku­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und an Rand und Boden mit Butter fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Kuchenrezept für den Thermomix® vereint das Beste aus fruchtigen Erdbeeren und cremigem Käsekuchen – zu einem perfekten Erdbeer-Käsekuchen. Nichts wie los, folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung und backe den leckersten Käsekuchen mit Erdbeeren.

Das Rezept für Erdbeer-Käsekuchen mit dem Thermomix®

Die ZauberTopf-Community hat uns eins klar gemacht: Sie liebt cremige Käsekuchen-Rezepte. In der passenden Kollektion haben wir dir unsere 24 BESTEN Rezepte für Käsekuchen mit dem Thermomix® gesammelt. Such dir deinen Favoriten aus!

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und an Rand und Boden mit Butter fetten. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 100 g Butter, Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. kaltstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen Backpapier über...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
225{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen