Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Schmand-Schnit­ten vom Blech

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Blech à 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemacher Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemacher Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schlagen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unten ein luftiger Biskuit, oben fruchtige Erdbeeren und dazwischen eine herrlich feine Schmandcreme. Dieser Erdbeer-Schmand-Kuchen hat ein bisschen was vom hessischen Schmandkuchen - wird jedoch mit fruchtig-süßen Erdbeeren verfeinert. Die Schnitten kommen vom Blech, sind schnell gebacken und perfekt für die große Runde. Thermomix® sei Dank!

Das Rezept für Erdbeer-Schmand-Schnitten

Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten stehen auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben. Das gleiche gilt auch für unseren Limo-Schmandkuchen mit Mandarinen. Direkt nachbacken!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, 10 g Vanillezucker sowie 100 g Zucker hineingeben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 5 Min. | Stufe 4 schlagen.

2

Mehl mit Salz zufügen und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Blech à 16 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemacher Vanillezucker
130{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1 PriseSalz
750{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen