Falafel-Teller mit Hummus und Rotkohlslaw
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Fa­la­fel-Tel­ler mit Hum­mus und Rot­kohl­slaw

  • 40 Min.
  • 12 Std.
  • 4 Personen
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  • Für die Falafeln {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g getrocknete Kichererbsen mind. 12 Std. oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Zwischendurch Wasser wechseln.
Kochmodus
  • Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Petersilienbl\u00e4ttchen ","verbose_template":"{%amount%} g Petersilienbl\u00e4ttchen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Falafeln die Kichererbsen mind. 12 Std. oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Zwischendurch Wasser wechseln.

2

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zwiebel, Knoblauch sowie Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR FALAFEL UND GEMÜSE
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Kichererbsen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Saft von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Salz
FÜR DEN SALAT
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert, zzgl. 1⁄2 Zwiebel in Spalten zum Garnieren
450{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in groben Stücken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte, in Stücken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, geviertelt
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotweinessig
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
FÜR DEN HUMMUS
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose)
35{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gTahin
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
Saft von 1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone

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