Flammkuchenteig für Raclette
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
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Flamm­ku­chen­teig für Ra­clette

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Pfännchen
Ø 5,00
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  • 220 g Mehl Type 405
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1 Eigelb
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g warmes Wasser
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig herausnehmen, mit etwas Öl bestreichen und etwa 30 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Teig dünn ausrollen oder in einem Pfännchen flach drücken. Dünn mit Schmand bestreichen, Schinken und Zwiebeln darüberstreuen. Für etwa 1 Min. auf dem heißen Stein des Raclettegeräts stellen. Dann das Pfännchen unten im Raclette weitere 2 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, 20 g Öl, Eigelb, Salz sowie Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. Teig herausnehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen und etwa 30 Min. ruhen lassen.

2

Teig dünn ausrollen oder in einem Pfännchen flach drücken. Dünn mit Schmand bestreichen, Schinken und Zwiebeln darüberstreuen. Für etwa 1 Min. auf dem heißen Stein des Raclettegeräts stellen. Dann...

Zutaten

Für 1212 Pfännchen
220220 gMehl Type 405
3030 gnatives Olivenöl extra
11Eigelb
0.50,5 TLSalz
100100 gwarmes Wasser
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