
Zubereitung
Milch, 80 g Zucker, 40 g Butter und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermengen. Ein paar Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz zugeben und 5 Min. | Teigstufe kneten, Mixtopf abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen. Aufpassen, dass der Teig nicht über den Rand geht. Sollte er den Rand erreichen, etwas mit dem Spatel zurückschieben und dann weitere 3 Min. | Teigstufe kneten.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für den Belag: | |
---|---|
gehobelte Mandeln (etwa 80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g) | |
180{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
180{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.