Focaccia nach klassischer Art
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Focaccia nach klassischer Art

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 6 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieses softe Focaccia schmeckt ein bisschen wie der letzte Urlaub in Italien. Mit feinem Olivenöl und Rosmarin ist es ganz klassisch angerichtet, du kannst es aber auch nach Belieben belegen. Zum Beispiel mit Kirschtomaten, Oliven oder auch geriebenem Käse. So wird es bei jeder Zubereitung ein ganz neuer Genuss. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Nadeln von 1 Zweig Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 hacken. Wasser, Hefe und Zucker dazugeben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, 40 g Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Nadeln von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Rosmarin
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 00, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen