Neu für dich: Focaccia Barese
Foto: Frauke Antholz
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Neu für dich: Fo­cac­cia Ba­re­se

  • 1 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Erwärmen
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02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

BARESE Anders als bei der klassischen Focaccia aus Ligurien werden bei dieser Variante aus Bari Kartoffeln verwendet. Das macht den Teig luftig und supersaftig.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Olivenöl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Grieß, Kartoffeln sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Hände und Teig mit etwas Öl benetzen und den Teig mit den Händen zu einem ovalen Laib formen. Weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen,...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 450
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeiner Hartweizengrieß
Für den Belag
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgrobes Meersalz
Blättchen von 3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Oregano

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