Das beste Fondue-Brot
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Das bes­te Fon­due-Brot

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen, daraufgeben und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Teig längs und quer einschneiden, sodass ca. 2,5 cm große Würfel entstehen. Mit etwas Milch bestreichen und das Fondue-Brot auf der untersten Schiene etwa 20–22 Min. backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl und 1 1⁄2 TL Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen, daraufgeben und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

3

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig längs und quer einschneiden, sodass ca. 2,5 cm große Würfel entstehen. Mit etwas Milch bestreichen und das Fondue-Brot auf der untersten Schiene etwa 20–22 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Ihr wollt das Brot am besten gleich in doppelter Menge backen? Stellt den Brotteig zweimal hintereinander her und backt die beiden Bleche später bei Umluft und 190 °C.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
175{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Salz

Nährwerte (Pro Portion)

513
Kalorien
16 g
Eiweiß
6 g
Fett
101 g
KH

Vegetarisch

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